导航菜单

第一季NAND Flash营收增长8.3% 上下游产业有望联动-春晚灵异事件

根据集邦咨询半导体研究中心调查,2020年第一季NAND Flash(闪存)位元出货量较前一季大致持平,加上平均销售单价上涨,带动整体产业营收季增长8.3%,达136亿美元。

炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   来源:财联社

展望第二季,远程服务、串流等应用持续带动数据中心需求,而笔电亦因突增的远程办公、教学需求,使得企业采购及政府标案大幅增加。因此,第二季NAND Flash市场需求的重心仍在平板、笔电及Enterprise SSD,由于整体备货需求强劲,NAND Flash合约价也因市场持续缺货而维持上涨。集邦咨询预估,在价量齐涨的帮助之下,产业营收将继续成长。

第一季NAND Flash营收增长8.3% 上下游产业有望联动

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

紫光股份:业界领先的数字化解决方案领导者,拥有计算、存储、网络、安全等方面的数字化基础设施整体能力,能够提供云计算、大数据、大互联、信息安全、安防、物联网、边缘计算、人工智能、5G在内的一站式、全方位数字化平台解决方案。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

相关公司:兆易创新:公司是目前中国大陆领先的闪存芯片设计企业,主要业务为闪存芯片及其衍生产品、微控制器产品的研发、技术支持和销售,公司产品广泛应用于手持移动终端、消费类电子产品、物联网终端、个人电脑及周边,以及通信设备、医疗设备、办公设备、汽车电子及工业控制设备等领域。