导航菜单

韩国瑜独缺「520市长合照」爆惊人内幕 侯友宜还原现场:我其实早有准备-满清十大刑

知情人士表示,韩市府原先就以「市政繁忙」为由,与蓝营直辖市长达成不出席观礼的默契,同时借此分担缺席的压力,但后来侯临时调整市政会议行程,决定前往参加,连带台中市长卢秀燕也跟着侯一同出席,演变成六都市长合影独缺韩国瑜的画面,让韩看到侯受访时,大谈「参加就职比例行市政会议更重要」,感到无言。

侯友宜表示,520总统就职前,「我其实早有准备,只要不是有很重要的行程,我就会去参加」。他强调,国家庆典是一件重要的事,若例行性的会议与国家庆典相比,还是以国家庆典为主,「至于别的县市是否参加,我们都给他们尊重」,因为每一个人也许有不一样的事情在做。

图、文/镜周刊总统蔡英文520就职典礼落幕,六都直辖市长独缺高雄市长韩国瑜,包含原先行程无法配合的新北市长侯友宜等人,均应邀出席。知情人士向表示,侯临时改变心意前往观礼的举动,让韩得知后大为傻眼,双方原先有默契一同不出席,没想到事后韩竟惨被放鸟。

亲韩人士也透露,韩国瑜早先就得知国民党主席江启臣不会出席520观礼,至于他本人是否要参加,事实上并无太大坚持,认为可去也可不去,仅唯一希望3位蓝营得直辖市长,应采取同一阵线,因此,才会透过管道向侯、卢私下询问态度,没料到最后却是落得5缺1。

对于侯友宜临时改变心意,新北市政府发言人蒋志薇表示,侯友宜市长认为520总统就职大典是国家重要典礼,应以团结国家为出发点,不是以个人或政治党派为考量,至于韩市长有自己的行程安排,大家都要尊重。

高雄市政府副发言人白乔茵则说,总统就职大礼是国家大事,但各县市首长可视自己行程、公务是否繁忙,决定是否出席,没有相约参加或不参加,韩市长因高雄市政非常繁忙,要1天当2天用,所以没有出席。

知情人士告诉,高雄市长韩国瑜对于是否出席520观礼,并未有所坚持,但希望蓝营直辖市长有默契一同缺席,未料新北市长侯友宜却临时调整行程,前往参加,让韩得知后有些无奈。对于这样的说法,侯友宜今(26日)亲自回应「放鸟」秃子说。

更多镜周刊报导

韩国瑜独缺「520市长合照」爆惊人内幕 侯友宜还原现场:我其实早有准备

▲知情人士透露,蓝营直辖市长原达成不出席观礼的默契,但没想到侯友宜(中)临时改变心意,卢秀燕(右2)也跟着前往。(图/镜周刊提供,下同)